しそ梅がきいてる♪ もずく納豆豆腐 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


梅しそもずく納豆豆腐



モニター企画でいただい1kgのもずくも、残りわずかとなってきました。


今回は簡単にあえるだけで作ってみました。


好きなものを混ぜただけとも言いますが
梅がきいてて美味しくできました好き梅干しLOVE


豆腐は小さめに切り、めんつゆを少しだけかけておきます。


食べやすい長さに切ったもずくとじゃこ、ちぎった梅干し、めんつゆを
かき混ぜた納豆に混ぜ

豆腐の上にのせたら、ドライ大葉をトッピングしてできあがり。


生の大葉がなくて、自家製ドライ大葉を冷蔵庫で保存しているのでこれを使いました。


<1人分>
豆腐 1/2丁(180g)
もずく 20g
納豆 1パック
梅干し 1/2こ
じゃこ ひとつまみ
めんつゆ 適量
ドライ大葉 1枚分


沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓
沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓