ひと工夫で鶏むねもふっくらしっとり♪ 鶏のカレーマヨ照り焼き | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏のカレー照り焼き




カレー味の照り焼きにしようと思ったのですが
マヨネーズを加えてみたら、これが大当たりよっLOVELOVELOVE


まろやかで、カレー照り焼きがグッと豊かになりましたラブ


ぱさつきやすいむね肉も超しっとりでふわふわです好きちびハート


美味しかった~~~よっ


鶏むね肉は、繊維を垂直に断つようにひと口サイズに切ります。

それをポリ袋に入れ、塩、素焚糖、酒を入れて全体になじませたら
空気をぬいて口をとじ、1時間以上置いておきます。


そこに、小麦粉を入れて全体になじませるようにもんだら
油をしいたフライパンで焼き目がつくまで蓋をして焼きます。


その間に合わせ調味料作りを。
みりん、カレー粉、マヨネーズ、醤油をよく混ぜておきます。


鶏肉に完全に火が通ったら、合わせ調味料を入れて
全体になじませたら、器に盛ってできあがり音符


<2人分>
鶏むね肉 1枚
塩 少々
素焚糖(砂糖) 少々
酒 大さじ1
小麦粉 大さじ2
油 大さじ1/2
☆合わせ調味料
みりん 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
醤油 小さじ1/2