油揚げのたこやき味
油揚げが一枚だけ残っていたので、たこ焼き味にしてみたら
これがまた美味しくて笑っちゃった
たこ焼き味なんだけど、油揚げだから糖質ダウン
カリカリと香ばしい油揚げにたこ焼き味が合う~~
やばいな~、またすぐにやってしまいそう
油揚げは油抜きしてから4つに切り
フライパンでカリカリに焼きます。
そこへウスターソースを少したらして、ソースをしみこませたら
お皿に盛り、けずり粉、あおさ、マヨネーズ、紅生姜をのせ
最後に追いウスターソースしてできあがり
<1人分>
油揚げ 1枚
けずり粉 小さじ1/2
あおさ 小さじ1/2
マヨネーズ 適量
ウスターソース 適量
紅生姜 適量