にんにく生姜ごま油でコクうま♪ 水菜と豆腐のとろみ煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

水菜と豆腐のとろみ煮



水菜と豆腐だけだけど、にんにくと生姜入りでコクも旨味もプラスOK

仕上げにかけたすりごまと一味で
肉系は何も入ってないのに、満足感もアップ上げ上げ


水溶き片栗粉でとろみをつけたので
冷めにくいから、アツアツで食べられますGOOD。


豆腐と水菜は食べやすい大きさに切ります。


鍋に水菜、豆腐、刻みニンニク、おろし生姜、水、顆粒鶏ガラスープを入れて煮ます。

火が通ったら、醤油と少しの塩で味付け。

水溶き片栗粉でとろみをつけます。

器に盛ったら、ごま油をたらし、すりごま、お好みで一味をかけてできあがり音符


<2人分>
木綿豆腐 180g(1/2丁)
水菜 1/2袋
水 400cc
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1.5
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
醤油 小さじ1
塩 少々
ごま油 少々
すりごま 大さじ1/2
一味 少々