カレー風味がうまっ♪ ビールが進む☆ ごぼうのから揚げ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

カレー味♪ ごぼうのから揚げ焼き




細いごぼうを乱切りにして、から揚げ焼きにしました。


これのカレー味バージョンです。
   ↓

ビールのあてに最高! コロコロごぼうのから揚げ焼き



にんにくと生姜でしっかり下味をつけているので
カリカリポリポリ噛みしめるほどに美味しい嬉しいLOVELOVELOVE


ビールが止まらない系ですキャ



ごぼうは表面の土を落としたら、乱切りにします。


ポリフェノールを捨てたくないので、水に浸したりなどはしません。


ごぼうをポリ袋に入れたら
そこにおろした生姜とにんにくを入れ
酒と醤油も入れて、少しもんで馴染ませます。


20分くらい置いたら、カレー粉と小麦粉も入れて
まんべくなくいきわたらせるよう揉み

油をしいたフライパンに入れます。

弱火で焼きつけるようにし、
しばらく焼いたら、菜箸でかき混ぜ、全面焼けるように
これを繰り返したらできあがり音符


<2人分>
ごぼう 100g
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
酒 大さじ1
醤油 小さじ1.5
カレー粉 小さじ1/4
小麦粉 大さじ1.5
油 大さじ1弱