めんつゆとごま油で☆ 豆苗と豆腐の煮びたし | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆苗と豆腐の煮びたし



生姜を入れためんつゆでさっと煮ただけの煮びたし。


最後にごま油をたらすことで、コクとうまみをぐぐっとアップ上げ上げさせました嬉しい


3~4分でできますキッコロ


鍋に切った豆腐とおろし生姜、めんつゆ、水を入れて煮立たせ
豆腐に火が通ったところで、豆苗を上からざばっとのせ
蓋をして弱火でしばらく煮ます。


豆苗がくたっとなったら、豆苗にささっとつゆをかけて全体になじませます。


器に盛ったら、塩昆布をトッピングして
最後にごま油をひとたらししてできあがり音符



<2人分>
木綿豆腐 1丁(350g)
豆苗 1パック
めんつゆ 40cc弱
水 100cc
生姜 1かけ
ごま油 小さじ1