蒸した青大豆で♪ スパイシーなガーリックチーズ大豆 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ガーリックチーズ大豆




青大豆を戻してから蒸し大豆にしていたものを使いました。


大豆は煮るより蒸すことで栄養も旨味もしっかりとどまるので
私は蒸していますキッコロ



それを使って、炒めただけのあてですキャ


フライパンに蒸し大豆を入れ、マヨネーズをかけて炒めたら
塩、あらびきガーリック、黒胡椒、チリパウダー、粉チーズをかけてなじませただけ音符


5分もかからないで完成イヒ


スパイスは、モニター企画でいただいたものを使いました。

GABAN あらびきガーリック、チリパウダー<パウダー>


<2人分>
蒸し大豆 1カップ分
マヨネーズ 大さじ1/2
塩 少々
黒胡椒 少々
チリパウダー 数フリ
あらびきガーリック 小さじ1/4
粉チーズ 小さじ1弱

家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索