チリパウダーで味変♪ 豆もやしのスパイシーナムル | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆もやしのスパイシーナムル



豆もやしのナムルをチリパウダーでスパイシー仕上げにしてみました。


油もオリーブオイルにしたら、
ナムルが一気に違う国の料理になりましたよっきら


スパイシーで美味しいペロリハートハートハート


スパイスはモニター企画でいただいた↓これを使いました。

GABAN のあらびきガーリック、チリパウダー<パウダー>の2つ。



豆もやしはシリコンスチーマーで2分オーブンレンジ音符チンして
出てきた水を流したら、クッキングペーパーでさらに水気をとります。


そこに、塩昆布、あらびきガーリック、チリパウダーを入れてよく混ぜ
最後にオリーブオイルを入れなじませたらできあがり音符



<2人分>
豆もやし 100g
塩昆布 ひとつまみ
あらびきガーリック 小さじ1/4
チリパウダー 4フリ
オリーブオイル 小さじ2

家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索