鮭と野菜のエスニック蒸し焼き
イタリアンのようでエスニックな、鮭と野菜の蒸し焼きです
フライパンひとつで5分足らずでできるので、超ラクラク
野菜に鮭のうまみが移って、香ばしくジューシー。
鮭には野菜の風味とまとわりついたスパイスがよく合って、ふっくら仕上がり
とっても美味しくできました
作り方はほんとに簡単!
あ、お手軽スパイスを使いましたよ。
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>とGABANガラムマサラ〈パウダー〉
使ったのはこの2本だけ
玉ねぎと大根は千切りにして、さっくり混ぜたらフライパンにしきます。
その上に鮭の切り身をのせ、上からオリーブオイルをたらしてから火をつけ
弱火で5分弱くらい蒸し焼きにします。
火が通ったら、香りソルト<ガーリック&オニオン>とガラムマサラをふりかけ
もう一度、ちょっとだけ蓋をしてなじませたらOK。
お皿に盛ったら、ちぎりバジルをのせてできあがり
<2人分>
鮭の切り身(甘塩) 2切れ
玉ねぎ 小1個
大根 8センチ分
オリーブオイル 大さじ1/2
ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉 3~4フリ
GABANガラムマサラ 3~4フリ
バジル 8枚
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索