爽やかでちょっとカレー風味のつくねを作りました。
隠し味に粉チーズを使ったので、コクもプラス
どれも進むなあ
鶏ひき肉に酒、塩胡椒、みじん切りにした大葉、カレーパウダー、
そして、隠し味に粉チーズを少々
それをよく混ぜたら、スプーンで取り分けて
軽く丸めたら、油をしいたフライパンで
何面かに分けて焼いていったらできあがり
<2人分>
鶏ひき肉 270g
大葉 10枚
塩 ひとつまみ
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 少々
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/4
粉チーズ 小さじ1/2
酒 大さじ1
油 大さじ1/3
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索