鶏むねでエスニック焼き鳥
先日の日曜日、巨人vs阪神戦を友だちと観に行ったとき
このエスニック焼き鳥を持って行ったら
「うまっ どうやって作ったの? これ、むね肉だよねえ?」と聞かれました。
その写真を撮っていなかったので
今日改めて作り直しました。
ただし、減塩バージョンにしたのでちょっと違いますが
鶏むね肉に塩麹をまぶして一晩おいておきます。
むね肉は薄めのそぎ切りにして
そこにレモングラス、カレーパウダー、ブラックペッパー、あらびきガーリックを加えてなじませます。
肉を串にさし、グリルで両面焼いたらできあがり
ちなみに片面4~5分程度です。
<2人分>
鶏むね肉 1枚
塩麹 小さじ1/2
ハウスあらびきガーリック 小さじ1/4
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/4
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 少々
GABANレモングラス 5本