さつま揚げといんげんの紅生姜炒め
さつま揚げといんげんを炒めて生姜醤油で味付けしようと思ったのですが
生姜ではなく紅生姜を使いました。
そぎ切りみたいに切ったいんげんがシャキシャキで
さつま揚げのもっちりと、紅生姜のひきしめ味が
なんともいえない三重奏
これだけで5杯いけそう
作り方も材料もかなりシンプル
いんげんは薄めの斜め切り。
さつま揚げは1センチ強くらいに切ります。
油をしいたフライパンで、いんげんを炒め
ある程度火が通ったら、さつま揚げを入れて焼き目をつけます。
最後に紅生姜を入れて、さっとなじませたら、
醤油を数滴ふりかけてできあがり
<2人分>
いんげん 10本くらい
さつま揚げ 2枚
紅生姜 適量
醤油 数滴
油 大さじ1/3