レタスと酢玉ねぎのコールスロー
もう10年近く作り続けている玉ねぎの酢漬け。
略して酢玉ねぎ、これはほんとにいろいろ使えます。
玉ねぎを好きなようにスライスして、酢に浸けておくだけです
私の基本のポテサラに入れますし
サラダにもソースにも使えます。
何より健康にいいのが魅力です
これを切ったレタスと調味料をあせわたらできあがり
2分もあればできあがります
しゃくしゃくレタスと、酢を吸ってしっとりした新玉ねぎのコラボがいいっ
キャベツのコールスローより好きかも
2人分作っても1人で完食してしまいましたぁ
<2人分>
レタス 4枚
酢玉ねぎ 適量
青じそ 4枚
昆布茶 少々
胡椒 少々
粒マスタード 小さじ1/4
メイプルシロップ 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2