水も油も不使用♪ 10分でできる粉チーズをからめたかぶのトマト煮 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


旨味がギュッ♪ かぶのトマト煮



かぶとトマトとベーコンと粉チーズだけなんですが
水分は野菜におまかせで
油は自家製ベーコンの脂におまかせですLOVE


かぶは火が早く通るから、全工程で10分もあればできあがります音符

旨味凝縮でおいすぃ~~~爆笑ハートハートハート上げ上げ


かぶは皮をむき、ざく切りにし
トマトも同様に切ります。

ベーコンはもちろん自家製。

ベーコンを切って鍋で炒めます。
油はしかず、ベーコンから脂が出てきたら
かぶを入れて炒めます。

ざっと火が通ったら、トマトを入れ、
蓋をして弱火で煮ます。

数分でとろりと煮詰まってくるので
顆粒コンソメを入れ、ほんの少しの塩胡椒、醤油数滴を入れ
最後に粉チーズを入れてできあがり音符


<2人分>
かぶ 大きいのを1つ
トマト 2つ
ベーコン 適量
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩胡椒  少々
醤油 数滴
粉チーズ 大さじ1