旨味がギュッ♪ かぶのトマト煮
かぶとトマトとベーコンと粉チーズだけなんですが
水分は野菜におまかせで
油は自家製ベーコンの脂におまかせです
かぶは火が早く通るから、全工程で10分もあればできあがります
旨味凝縮でおいすぃ~~~
かぶは皮をむき、ざく切りにし
トマトも同様に切ります。
ベーコンはもちろん自家製。
ベーコンを切って鍋で炒めます。
油はしかず、ベーコンから脂が出てきたら
かぶを入れて炒めます。
ざっと火が通ったら、トマトを入れ、
蓋をして弱火で煮ます。
数分でとろりと煮詰まってくるので
顆粒コンソメを入れ、ほんの少しの塩胡椒、醤油数滴を入れ
最後に粉チーズを入れてできあがり
<2人分>
かぶ 大きいのを1つ
トマト 2つ
ベーコン 適量
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩胡椒 少々
醤油 数滴
粉チーズ 大さじ1