カリフラワーのカレーチヂミ
カリフラワーがしゃくしゃく美味しいチヂミです
カレー粉と玉子を入れて、ちょっと贅沢にしました
生地のモチっと、カリフラワーのしゃくしゃくのコラボ食感がなんともイイ
タレはポン酢+メイプルシロップ+ごま油にしましたが
マヨ入りポン酢も合いそうだと思いました
カリフラワーは薄切りにしてシリコンスチーマーで2分レンチン
生地の材料を混ぜ、油をしいたフライパンに流しいれ
その上にカリフラワーをのせていきます。
片面が焼けたら、裏返して軽くおさえ、カリフラワーに焦げ目をつけます。
<1人分>
カリフラワー 120g
小ねぎ 適量
薄力粉 20g
片栗粉 20g
昆布茶 小さじ1/4
胡椒 少々
カレー粉 小さじ1/6
玉子 1こ
豆乳 大さじ2
油 大さじ1/2