ギョーザの皮で柚子胡椒のきいた濃厚カルボナーラ風
パスタの代わりに餃子の皮を使用しました。
うんま~~~い
ほかの材料はスライスチーズと豆乳と柚子胡椒とベーコンと昆布茶。
冷蔵庫にある材料で作れます。
卵黄を使ってないので、カルボナーラではないので「風」です。
超簡単なので、お酒を飲んだ後でも、いや酒気帯び中でも失敗なく簡単に作れます
餃子の皮がもちっとしていて、とけたチーズが濃厚にからんで
柚子胡椒がピリッとさわやかでうんまーーーーーい
餃子の皮は半分に切っておき
スライスチーズも適当にちぎっておきます。
小さい器に、豆乳と柚子胡椒を入れて混ぜ、ちぎったスライスチーズも加えておきます。
フライパンにベーコンを入れて炒め
脂がでてきたところで餃子の皮を加えたら
上記の豆乳液を入れ、箸で軽く混ぜたらスライスチーズがとけていくので
1分ほど火を通したら、黒胡椒をふり
お皿に盛ったら貝割れをのせてできあがり
<1人分>
餃子の皮 5枚
ベーコン(自家製使用) 40g
無調整豆乳 130cc
スライスチーズ(とけない) 1枚
柚子胡椒 小さじ1/4
黒胡椒 少々
昆布茶 小さじ1/6
貝割れ大根 適量