5分もかからない♪ 柚子胡椒がピリ☆ スライスチーズと餃子の皮で作る濃厚豆乳カルボナーラ風 | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ギョーザの皮で柚子胡椒のきいた濃厚カルボナーラ風


パスタの代わりに餃子の皮を使用しました。

うんま~~~いSpitz

ほかの材料はスライスチーズと豆乳と柚子胡椒とベーコンと昆布茶。
冷蔵庫にある材料で作れます。


卵黄を使ってないので、カルボナーラではないので「風」です。


超簡単なので、お酒を飲んだ後でも、いや酒気帯び中でも失敗なく簡単に作れますジタバタ♡


餃子の皮がもちっとしていて、とけたチーズが濃厚にからんで
柚子胡椒がピリッとさわやかでうんまーーーーーいペロリハートハートハート


餃子の皮は半分に切っておき
スライスチーズも適当にちぎっておきます。

小さい器に、豆乳と柚子胡椒を入れて混ぜ、ちぎったスライスチーズも加えておきます。

フライパンにベーコンを入れて炒め
脂がでてきたところで餃子の皮を加えたら
上記の豆乳液を入れ、箸で軽く混ぜたらスライスチーズがとけていくので
1分ほど火を通したら、黒胡椒をふり
お皿に盛ったら貝割れをのせてできあがり音符




<1人分>
餃子の皮 5枚
ベーコン(自家製使用) 40g
無調整豆乳 130cc
スライスチーズ(とけない) 1枚
柚子胡椒 小さじ1/4
黒胡椒 少々
昆布茶 小さじ1/6
貝割れ大根 適量