レタスのナムルサラダ
ざっくりとちぎったレタスを生でナムルサラダにしましたが、すぐに手をつけられず
そのままひと晩置いておいたら
めちゃくちゃ美味しくなりました~~~
レタスは火も通さず、洗ってざばっと大きめにちぎり
材料を全部さっくり混ぜただけ
そのまま大き目のタッパーに入れて
ひと晩冷蔵庫に入れておいたら
朝にはめちゃくちゃおいしいナムルになっていました
レタス1玉くらいペロリといきそうな勢いでした
<2人分>
レタス 5~6枚
塩昆布 ふたつまみ
すりごま 大さじ1.5
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
ごま油 小さじ1強2017.6.1発売の『レシピブログのすぐにやってみたくなる すごい料理の裏ワザ』に掲載されました