煮干しアンチョビとクリームチーズをのせて♪ かぶのグリル
昔から乾物が大好きで、いろいろと活用しています。
「乾物でイタリアン」というモニター企画があるようですが
今月いっぱいまで仕事がきついこともあり、参加していません。
参加すればよかったかなあ~とも思ったけど後の祭り
煮干しでアンチョビペーストなんかも去年作りまして
それからすっかり私の定番になっています
そのあとに、
煮干しアンチョビペーストからのバーニャカウダソースも作りまして
炒め物、スープなど、いろいろと重宝しているわけです
このかぶのグリルも、その煮干しアンチョビペーストを使いました。
前に、チンしたじゃがいもで、煮干しアンチョビをのせたピザを作ったのですが
これがほんとに美味しくて
で、今度は、生のかぶで作ってみました。
切ったかぶに煮干しアンチョビペーストとドライパセリをのせ
その上にクリームチーズをのせて
グリルで4分焼いたらできあがり
かぶに軽く火が通り、ジューシーさもしっかり残ったままで
アンチョビとクリームチーズの合うこと
<1人分>
かぶ 1こ
煮干しアンチョビソース 適量 (アンチョビペースト)
ドライパセリ 適量
クリームチーズ 適量