味見で止まらなくなった^^; ソース要らずの玉ねぎチーズバーグ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

そのままでイケるソース要らず♪ 玉ねぎチーズバーグ 



お肉不使用、チーズ入りで味付けしてあるので
おやつにもぴったりだと思います。


味見で止まらなくなり、半分以上食べてしまいました汗1



玉ねぎはみじん切りにしてシリコンスチーマーで2分チンオーブンレンジ

水気を切って、他の材料をすべて入れて混ぜ丸めたら、
油をしいたフライパンで両面焼いてできあがり。


<2~3人分>
玉ねぎ 小2こ
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
胡椒 少々
ドライパセリ 適量
塩昆布 ふたつまみくらい
粉チーズ 大さじ2
小麦粉 15g
油 大さじ1弱