柚子胡椒メイプル味噌が絶妙♪ ふっくら鶏ささみの串焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

柚子胡椒メイプル味噌が絶妙♪ 鶏ささみの串焼き




鶏ささみをヤキトリにしました。

ふっくら鶏ささみに、柚子胡椒のきいた味噌がとってもよく合いましたペロリ


味噌にメイプルシロップと柚子胡椒を混ぜたものなのですが
甘さと辛みがちょうどよかった嬉しい



ささみは筋を取って4つに切り、それを串にさします。

水をはった魚焼きグリルで片面を5~6分焼き
裏返したら合わせ味噌を塗って5分焼いてできあがり。


<1人分>
鶏ささみ 2本
味噌 小さじ1.5
柚子胡椒 小さじ1/6
メイプルシロップ 小さじ2/3