すぐでも置いても美味しい♪ 焼き舞茸のガーリック醤油浸し | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

すぐでも置いても美味しい♪ 焼き舞茸のガーリック醤油浸し




ほぐした舞茸をフライパンに並べ
オリーブオイルをかけて焼きます。

裏返したら、ニンニクのみじん切りをパラパラとのせて引き続き焼きます。

もう一回裏返したら、醤油をまわしかけてできあがり音符


すぐ食べても、そのまま置いていても美味しいです嬉しい


<2人分>
まいたけ 1かたまり
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
醤油 大さじ1/2