ホタルイカと菜の花のガーリック炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ほたるいかと菜の花のにんにく炒め




菜の花は切ってからシリコンスチーマーで1分半ほどとチンオーブンレンジ


フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ
菜の花とボイルしたほたるいかを入れて炒めます。

昆布茶と醤油で味付けしてできあがり音符


シンプルな味つけなので、素材の味が引き立って美味しい嬉しい



<2人分>
菜の花 1/2袋
ほたるいか(ボイルしたもの) 10匹くらい
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1/2
昆布茶 小さじ1/2
醤油 小さじ1強