低糖質だからたくさん食べても安心♪ 高野豆腐でコンソメ醤油プリッツ | 花ぴーのあてレシピ

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低糖質だからたくさん食べても安心♪ レンジで高野豆腐でコンソメ醤油プリッツ




高野豆腐のラスクはいろいろ作ってみたので
今度は切り方を変えてプリッツにしてみましたハート


高野豆腐は水で戻して水気をしぼります。

顆粒コンソメと醤油、水をあわせたものの中に高野豆腐を入れ
軽くしぼっては浸しを繰り返してまんべんなく味付け。
黒胡椒をガリガリとふります。

最後にもう一度水気をしぼったら
クッキングシートの上に並べ、レンジにかけるだけオーブンレンジ


高野豆腐3つ分を全部並べきれず、2個半くらいになったけど
レンジで3分、1分、2分・・・と様子を見ながら、もう1分でほぼカリカリになりました。

合計7分。


カリカリサクサクのプリッツの完成いえー


<3人分>
高野豆腐 3つ
水 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
醤油 小さじ1
黒胡椒 適量