低糖質だからたくさん食べても安心♪ レンジで高野豆腐でコンソメ醤油プリッツ
高野豆腐のラスクはいろいろ作ってみたので
今度は切り方を変えてプリッツにしてみました
高野豆腐は水で戻して水気をしぼります。
顆粒コンソメと醤油、水をあわせたものの中に高野豆腐を入れ
軽くしぼっては浸しを繰り返してまんべんなく味付け。
黒胡椒をガリガリとふります。
最後にもう一度水気をしぼったら
クッキングシートの上に並べ、レンジにかけるだけ
高野豆腐3つ分を全部並べきれず、2個半くらいになったけど
レンジで3分、1分、2分・・・と様子を見ながら、もう1分でほぼカリカリになりました。
合計7分。
カリカリサクサクのプリッツの完成
<3人分>
高野豆腐 3つ
水 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
醤油 小さじ1
黒胡椒 適量