これが食べてびっくりの美味しさで、たて続けに3つも作ってしまい
食べ過ぎました
高野豆腐のラスク風と似ていますが、
↑これはオーブンで焼いているのに対し
これはレンジで5分弱チンしただけ。
かためのたまごボーロみたいでサックサク
そしてチーズがまとわりついててお酒のあてにも合う~
まず、高野豆腐は水で戻します。
水気をしぼったら
白だしを水で割った汁に浸し、10分ほど浸したところで水気をしぼります。
それをできるだけ薄めにスライスします。
高野豆腐1つが22枚になりました。
切ってから水気をしぼってもいいです。
それをクッキングシートに並べて
レンジで2分半チン水分を飛ばします。
高野豆腐を裏返して、さらにレンジで1分チン
それから、高野豆腐の上にピザ用チーズをパラパラとのせ
さらにレンジで1分チンしてできあがり。
高野豆腐の水分が抜け、カリカリになったチーズがまとわりついている状態に
<1人分>
高野豆腐 1枚
白だし 大さじ1
水 大さじ1
ピザ用チーズ 適量