レンジで4分半♪ たまごボーロな食感の高野豆腐のさくさくチーズクラッカー | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

高野豆腐のさくさくチーズクラッカー



これをなんと名づけていいのかわからないし
見た目はえーーっジーッと思うけど


これが食べてびっくりの美味しさで、たて続けに3つも作ってしまい
食べ過ぎました汗1


高野豆腐のラスク風と似ていますが、
↑これはオーブンで焼いているのに対し
これはレンジで5分弱チンしただけ。

かためのたまごボーロみたいでサックサク♡
そしてチーズがまとわりついててお酒のあてにも合う~ペロリ白ワイン


まず、高野豆腐は水で戻します。
水気をしぼったら
白だしを水で割った汁に浸し、10分ほど浸したところで水気をしぼります。

それをできるだけ薄めにスライスします。
高野豆腐1つが22枚になりました。

切ってから水気をしぼってもいいです。

それをクッキングシートに並べて
レンジで2分半チンオーブンレンジ水分を飛ばします。

高野豆腐を裏返して、さらにレンジで1分チンオーブンレンジ

それから、高野豆腐の上にピザ用チーズをパラパラとのせ
さらにレンジで1分チンオーブンレンジしてできあがり。


高野豆腐の水分が抜け、カリカリになったチーズがまとわりついている状態にニコ


<1人分>
高野豆腐 1枚
白だし 大さじ1
水 大さじ1
ピザ用チーズ 適量