ほのかなカレー味がいい♪ セロリの葉の佃煮 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

セロリの葉のカレー佃煮




セロリの葉と細い茎のところをカレー風味の佃煮にしました。


カレー味のアクセントがセロリに合います♡


セロリの葉と細い茎は細かく刻み
油をしいたフライパンで炒めます。

カレー粉、みりん、醤油、顆粒鶏ガラスープを入れて
水けが減るまで炒め煮にしてできあがり。

ほのかなカレー味がいいですペロリ

ごはんにのせても、パンにはさんでもよさそうイヒ


セロリの葉と細い茎 適量
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2強
カレー粉 小さじ1/2強
醤油 小さじ1弱
みりん 小さじ2弱
炒め油 大さじ1/2