チーズが香る♪ クリームチーズでプチスコーン
のあてにも、小腹がすいたときにも最高な
クッキー並みに小さく作ったプチスコーン
外側はサクッ
ちょっと焼き色つきすぎ?とも思ったけど、美味しいからいいのだ
ひと口食べたら止まらなくなって、ちょっと危険です
<2~3人分>
クリームチーズ 50g
薄力粉 100g
ギー(orバター) 小さじ1
スキムミルク 大さじ3
タンサン(orベーキングパウダー) 小さじ1
水 大さじ3
塩 少々
材料をボウルに入れてよく混ぜます。
ぽろぽろしてなかなかまとまらないけど
ぎゅうぎゅうおさえたりしてまとめます。
それをポリ袋に入れて1時間ほど寝かします。
袋のまま生地を麺棒で薄くのばし
袋の端っこをカッターなどで切って開き
生地を包丁で切り分けます。
それをクッキングシートをしいた天板にのせ
余熱をしていたオーブンで180度10分焼いたらできあがり