かぼすシロップがいい仕事します♪ 大根と大根葉の浅漬け風サラダ | 花ぴーのあてレシピ

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かぼすシロップがきいている~♪ 大根と大根葉の浅漬け風サラダ


大根は皮をむいて千切りにします。
葉っぱはそのまま細かく切ります。


それらをボウルに入れて塩をしてしばらく置いておきます。

しなっとしたら、水で洗ってよくしぼり
ボウルに入れたら、黒胡椒、粒マスタード、かぼすシロップ、マヨネーズを入れてまぜたら
できあがり嬉しい


かぼすシロップがさわやかな甘みをくわえて美味しさアップハート


かぼすシロップは、
かぼすの皮をそいたものと氷砂糖を小瓶にいれて放置しておいたもの。
どんどんとけて、柑橘系のシロップになりますちびハート


<2人分>
大根 10センチくらい
大根の葉 数センチ分
塩 (しなっとさせるため) 適量
黒胡椒 少々
粒マスタード 小さじ2弱
かぼすシロップ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1弱