にんにくと梅干しの絶妙ソースで♪ 開き手羽元の梅にんにく焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

にんにくと梅干しの絶妙ソースで♪ 開き手羽元の梅にんにく焼き



焼きやすいように手羽元を開いて使いました嬉しい


手羽元はキッチンばさみでチョキチョキと切って開きましたカット


それを酒と醤油につけておき、油をしいたフライパンに
刻みニンニクとともに入れて
開いたほうから焼いていきます。

焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をして両面焼きます。

だいぶ火が通ったところで、酒を入れてもう少し蒸し焼きにしたら
叩いた梅、みりん、醤油をあわせたものを回し入れ
からめたところで火を止めてできあがりハート


美味しかった~~~ペロリウマっ。♡


<一皿分>
手羽元 4本
にんにく 大1かけ
☆下味用
酒 大さじ1
醤油 小さじ1弱
☆途中で 酒 大さじ2
☆あわせだれ用
醤油 小さじ1/2
みりん 大さじ1
梅干し 大1つ
ーー
油 大さじ1/2