とろけるチーズをからめて美味し^^ 白菜と豚肉のとろっとチーズ炒め
普通の野菜炒めにとろけるチーズをからめただけで
ぐーーんとコクもうまみもアップしました~
お皿の底にある汁は野菜から出たもので
野菜とお肉、チーズ、塩昆布の味が全部入ってます
油をしいたフライパンで塩胡椒した豚肉、人参、白菜の芯から炒め、
最後に白菜の葉っぱを投入。
ほぼ火がところで、昆布茶、塩昆布、塩胡椒少々で味付けし
最後にとろけるチーズをぱらぱらと入れてなじませてできあがり
チーズはピザ用のとろけるチーズを使いました。
野菜と肉にチーズが絡まって、コクが出て美味しい~~~
<2人分>
豚肉 180g
白菜 3枚
人参 小1本
塩胡椒 少々
昆布茶 小さじ1
塩混布 適量
とろけるチーズ 適量
油 大さじ1/2