とろけるチーズをからめて美味し^^ 白菜と豚肉のとろっとチーズ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

とろけるチーズをからめて美味し^^  白菜と豚肉のとろっとチーズ炒め



普通の野菜炒めにとろけるチーズをからめただけで
ぐーーんとコクもうまみもアップしました~ハート


お皿の底にある汁は野菜から出たもので
野菜とお肉、チーズ、塩昆布の味が全部入ってますSpitz


油をしいたフライパンで塩胡椒した豚肉、人参、白菜の芯から炒め、
最後に白菜の葉っぱを投入。

ほぼ火がところで、昆布茶、塩昆布、塩胡椒少々で味付けし
最後にとろけるチーズをぱらぱらと入れてなじませてできあがりドラの手ハート

チーズはピザ用のとろけるチーズを使いました。


野菜と肉にチーズが絡まって、コクが出て美味しい~~~ペロリ


<2人分>
豚肉 180g
白菜 3枚
人参 小1本
塩胡椒 少々
昆布茶 小さじ1
塩混布 適量
とろけるチーズ 適量
油 大さじ1/2