青梗菜の塩昆布海苔ナムル | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

青梗菜の塩昆布海苔ナムル




微妙に余っていた青梗菜をチンして焼き海苔と塩昆布であえたナムル。

塩加減もちょうどよく、海苔の風味も利いてて美味しくできました~嬉しい


青梗菜は小ぶりなもの3つほどを使いました。
それを2つに切り
シリコンスチーマーでチンオーブンレンジ1分半だったかな。

軽く水気を切ったら、そこに焼き海苔をちぎって入れ、
塩昆布をひとつまみ入れ、
あわせたところにごま油を小さじ1ほどたらしてなじませたらできあがりSpitz

どんなにゆっくりやっても3分でできますうるとらまん