タンサンでソッコー♪ ふわもち人参チーズ蒸しパン | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

タンサンでソッコー♪ ふわもち人参チーズ蒸しパン



ベーキングパウダーで時短パンを作ろうと思ったら
こないだ使い切ったことに気づき、
タンサンを使って同じく時短パンを作りました。


にんじんは一本をまるごとすりおろし
薄力粉、強力粉、塩、タンサン、粉チーズ、玉子、水を入れてまぜまぜ。

それをシリコンカップニに入れて
強火で12分蒸してできあがりハート


ふわっふわのもっちもちの蒸しパンになりましたペロリペロリ

おいしい~~~♡


<カップ7つ分>
にんじん 1本
薄力粉 50g
強力粉 50g
水 70cc(忘れたけど、生地がけっこうやわらかめになるくらいに)
玉子 1こ
粉チーズ 大さじ2弱
塩 少々