タンサンでソッコー♪ ふわもち人参チーズ蒸しパン
ベーキングパウダーで時短パンを作ろうと思ったら
こないだ使い切ったことに気づき、
タンサンを使って同じく時短パンを作りました。
にんじんは一本をまるごとすりおろし
薄力粉、強力粉、塩、タンサン、粉チーズ、玉子、水を入れてまぜまぜ。
それをシリコンカップニに入れて
強火で12分蒸してできあがり
ふわっふわのもっちもちの蒸しパンになりました
おいしい~~~
<カップ7つ分>
にんじん 1本
薄力粉 50g
強力粉 50g
水 70cc(忘れたけど、生地がけっこうやわらかめになるくらいに)
玉子 1こ
粉チーズ 大さじ2弱
塩 少々