豆腐しかなくても美味しい満足♪ 豆腐チリ
豆腐だけでもしっかり美味しい一皿ができました~
豆腐は切って片栗粉をまぶす。
フライパンに油をしき、刻みにんにく、刻み生姜、粗みじんのねぎと豆腐、豆板醤を入れて炒め
あわせておいた調味料を入れてからめてできあがり
<2人分>
豆腐 1丁(300g)
片栗粉 適量
にんにく 1かけ
生姜 上と同量
ねぎ 1/2本
豆板醤 小さじ1/4
☆あわせ調味料
ケチャップ 大さじ3
醤油 小さじ1/2
酢 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
水 大さじ1
ごま油 小さじ1/2