焼き舞茸の柚子胡椒マリネ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

焼き舞茸の柚子胡椒マリネ



美味しすぎて、すぐに食べきるのがもったいないと思ったハート


これもヒット~~~♡♡♡


白ワインに合う白ワイン


舞茸はほぐして、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。

その間にマリネ液を作る。

レモン汁 小さじ1強
米酢 大さじ1
メイプルシロップ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1

舞茸は1パック分です。

マリネ液に自家製ドライパセリを細かくしながら入れ
焼いた舞茸を熱いうちに浸けておく。

舞茸のマリネ食べてほんとに舞いそうジタバタハート