2分でアツうま♪ エノキのマヨ塩昆布
わらっちゃうくらい早くて、そして美味しかった
思い付きにもほどがあるという超いい加減だったので、写真撮らずに食べたのですが
しゃきしゃきエノキがおいしすぎてびっくりしたので
すぐにおかわり用を作って撮りました
エノキは袋の半分くらいを切ってほぐし、お皿に盛ります。
お皿はレンジに耐えられるやつね。
それに米酢を小さじ1強をふりかけて
そのうえにマヨをしゅしゅっとかけ、塩昆布をのせて
ラップせずにレンジで1分40秒
・・・でできあがり
食べてみたら、お酢がエノキの甘みを引き立てて
マヨにはお酢が入っているので当然合うし、
塩昆布の塩気がちょうどよくて、
エノキのシャキシャキがめっちゃ美味しくて、まさかのヒット~~
美味しかった
<1人分>
えのき 1/2袋
酢 小さじ1強
マヨネーズ 小さじ2
塩昆布 適量