餃子の皮で鶏ハムチーズのプチブリトー
作っていた鶏ハムを具に餃子の皮でブリトー風なあてを作りました
油をしかないフライパンで蓋をして焼いたので、
蒸された状態になり、皮がもちっとして
そんでもってとろけるチーズのアブラがとけだして
いい感じにアブラがしかれて、美味しかった
餃子の皮に粒マスタードをたっぷりめに塗り
自家製鶏ハムを切ったもの、とろけるチーズをのせて
皮のはしに水をつけて三つ折りにします。
それを油をしかないフライパンに並べ
すぐに蓋をして弱火で焼きます。
水を入れなくても蒸された状態になり
カリッとしたところとむちっとしたところができて
美味しかった
<2人分>
餃子の皮 6枚
鶏ハム 厚めに切ったもの3枚
粒マスタード 小さじ1.5
とろけるチーズ 適量