豆腐と酒粕のチーズディップ
昨日はずいぶん涼しいというか寒かったので
体温め作戦で酒粕を使ったディップを作りました。
絹ごし豆腐のふわふわと酒粕の香りがあわさって
大好きな味のディップができました
蒸し野菜につけていただきました
忘れないように、分量を記録に残しておきます
水切りした絹ごし豆腐と酒粕とその他調味料をひたすら混ぜ混ぜしただけ。
<材料>
絹ごし豆腐 半丁(170g)
酒粕 厚み1センチ弱のものを5センチ四方くらい
パルメザンチーズ 大さじ3
オイスターソース 小さじ1/2
塩 少々
醤油 小さじ1/2
メイプルシロップ 小さじ1/2
酢 小さじ1/2