豆腐と酒粕のチーズディップ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆腐と酒粕のチーズディップ



昨日はずいぶん涼しいというか寒かったので
体温め作戦で酒粕を使ったディップを作りました。

絹ごし豆腐のふわふわと酒粕の香りがあわさって
大好きな味のディップができましたハート


蒸し野菜につけていただきましたペロリペロリ


忘れないように、分量を記録に残しておきますえんぴつ

水切りした絹ごし豆腐と酒粕とその他調味料をひたすら混ぜ混ぜしただけ。


<材料>
絹ごし豆腐 半丁(170g)
酒粕 厚み1センチ弱のものを5センチ四方くらい
パルメザンチーズ 大さじ3
オイスターソース 小さじ1/2
塩 少々
醤油 小さじ1/2
メイプルシロップ 小さじ1/2
酢 小さじ1/2