アボカドとポテトのベーコン炒め
アボカドがだいぶ完熟してきたところで、炒め物にしました。
じゃがいもはレンジでチンしてやわらかくしておきます。
やわらかくて崩れる直前くらいが美味しい。
ベーコンはもちろん自家製。
玉ねぎは繊維を断つように薄切りに。
オリーブオイルをしいたフライパンに
玉ねぎとみじん切りにしたにんにく、ベーコンを入れて炒め
火が通ってきたところでじゃがいもを投入。
市販のベーコンならここで塩味をつけるのですが
自家製ベーコンで味が深いので、塩は入れるか入れないかくらい控えめに。
最後にアボカドを入れてなじませ、醤油をたらして混ぜ合わせ
レインボーペッパーをふったらできあがり。
シンプルな味付けだけど、この組み合わせなかなかグーでした