えごまのピリ辛醤油漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

えごまの葉のピリ辛醤油漬け



初めてこれに出会ったのは韓国旅行ですが
えごまは日本では簡単に手に入るものではないので
大葉で代用し、醤油漬けにしていました。

でも、えごまの葉が手に入ったので
ピリ辛醤油だけを作りました。


<漬け汁>
醤油 大さじ2~3
すりごま 小さじ1
おろしにんにく 1かけ
粉唐辛子 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
メイプルシロップ 小さじ1
ごま油 小さじ1

9月の初めに漬けたので、いい感じに漬かっています好き


2014 9.15