青じそでゆかり風
ベランダで育てている大葉もそろそろ終わりです。
使えそうな葉っぱを摘んでドライにしたら、手でほぐして塩をまぜてできあがり。
あっ、ドライ大葉のつくり方はこちら
↓
レンジでチン&チン ドライ青じそ
これをベースに、じゃこやごまなどを加えてもいいかも
2014 9.10
青じその香りがふわっとくるので、おにぎりに混ぜたり麺にまぜたり
その他いろいろ使えます。
細うどんの青じそ塩とパルメザンチーズがけ
緑茶を練りこんだ細うどんをゆで
その上に青じそ塩とパルメザンチーズをかけただけ。
ドライ青じその香りがふわっと香ってチーズともよく合い
美味しかった
2014 9.13