わさびだれがうま~い♪ 豚こまと豆腐のプチハンバーグ
豚こまと豆腐でやわらかハンバーグにしたのですが
その中にわさびをいれてみました。
そして、最後にからめたたれにもわさびをたっぷり♪
これが、また美味しくて、小さいの4つなんてペロッと食べてしまいました
木綿豆腐はよーく水切りしておきます。
豚こまは2センチくらいでおおざっぱに切り
塩胡椒して、みじん切りにした玉ねぎ、おろしにんにく、わさび、パン粉、玉子をいれてまぜまぜ。
それを8等分してまとめ、油をしいたフライパンで、ふたをして焼きます。
両面焼けたら、あわせだれをざっと入れて、ささっとからめたらできあがり。
<2人分>
豚こま 180g
木綿豆腐 150g
玉ねぎ 小1個
塩胡椒 少々
パン粉 1/3カップ
玉子 1こ
にんにく 1かけ
わさび 小さじ1
油 大さじ1弱
☆あわせだれ
わさび 小さじ1
酒 大さじ1.5
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1弱
2014 9.6