わさびだれがうま~い♪ 豚こまと豆腐のプチハンバーグ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

わさびだれがうま~い♪ 豚こまと豆腐のプチハンバーグ



豚こまと豆腐でやわらかハンバーグにしたのですが
その中にわさびをいれてみました。

そして、最後にからめたたれにもわさびをたっぷり♪

これが、また美味しくて、小さいの4つなんてペロッと食べてしまいました好


木綿豆腐はよーく水切りしておきます。
豚こまは2センチくらいでおおざっぱに切り
塩胡椒して、みじん切りにした玉ねぎ、おろしにんにく、わさび、パン粉、玉子をいれてまぜまぜ。

それを8等分してまとめ、油をしいたフライパンで、ふたをして焼きます。
両面焼けたら、あわせだれをざっと入れて、ささっとからめたらできあがり。


<2人分>
豚こま 180g
木綿豆腐 150g
玉ねぎ 小1個
塩胡椒 少々
パン粉 1/3カップ
玉子 1こ
にんにく 1かけ
わさび 小さじ1
油 大さじ1弱
☆あわせだれ
わさび 小さじ1
酒 大さじ1.5
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1弱


2014 9.6