超簡単でウマ♪ 鶏軟骨ヤゲンの塩麹煮 | 花ぴーのあてレシピ

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超簡単でウマ♪ 鶏軟骨ヤゲンの塩麹煮



鶏ひざ軟骨でよく作っている簡単煮なのですが
ヤゲンでも同様ににへ

作り方も材料もびっくりするほどシンプルです。

小鍋に水を入れ、沸騰したら塩麹を入れます。
その中にヤゲンを入れて煮詰めるだけ。

煮詰まったら、黒コショウをガリガリバフッ!バフッ!
私はお気に入りのレインボーペッパーをかけました。


煮詰まっているので肉から出た脂も再び吸っていて
麹が甘みを出してくれ、やわらかい塩加減がなんともやさしくて
食べだすと止まらないので食べ過ぎ注意です>w<

<2人分>
鶏軟骨ヤゲン 200g
水 1カップ
塩麹 小さじ1強
胡椒 適量