ピーマンの塩昆布ナムル | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

 

ピーマンの塩昆布ナムル

 




ピーマンをザクザク切って、塩昆布でナムルにしました。

塩昆布は何にでもあう使えるヤツですやったー

おいすぃえへッ

作り方

ピーマンの種を取り、ざく切りにしたらシリコンスチーマーに入れて

600Wレンジで1分半~2分(お好みで)加熱します。

水気を落としたら、塩胡椒、塩昆布、半ずりのいりごま、ごま油を混ぜてできあがり音符

<2人分>
ピーマン 8~9個
塩昆布 2つまみ

塩胡椒 少々

ガーリックパウダー 小さじ1/4
炒りごま 小さじ1/2
ごま油  小さじ1