3分で完成! 蒸しなすのたこ焼き風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

3分でできる!  蒸しなすのたこ焼き風



皮をむいたなすを切ってあく抜き。
シリコンスチーマーに入れて600wレンジで2分チン電子レンジしたら、お皿に並べます。
その上にウスターソースをかけ、かつおぶし、紅しょうが、青のり、マヨネーズをかけてできあがり。

なすのふわっとジューシーな食感に、たこ焼き味がよく合うキャハハ

子どもも喜びそうな一皿になりましたははは

<1~2人分>
なす 1本
ウスターソース 大さじ1/2
かつおぶし 小袋1袋
紅生姜 大さじ1
青海苔 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2

2014 8.15