アンチョビと豆腐のディップ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


アンチョビと豆腐のディップ



絹豆腐とアンチョビ(自家製煮干しアンチョビではない)を使って
ちなみに自家製煮干しアンチョビはヘビロテしています。何かと重宝してる
味わい深いペーストにしてみました。

これが予想以上に美味しかったじゅる・・

あっという間に食べてしまいました笑・

作り方は簡単。

絹ごし豆腐1丁を一日かけてじっくりと水切りしたら
そこにアンチョビを2枚、すりごま大さじ1、マヨネーズ大さじ1ほど入れて
フォークでまぜまぜまぜまぜ・・・・しただけ。

ほんの少しスモークのような香りがして、チーズっぽいコクもあり
塩加減はやさしくて、とても美味しかったきゃー

アンチョビがもう少し残っているので、また作ろうかなキャハハ

2014 8.10