味見のつもりが完食! きゅうりのワサビ漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


味見のつもりが完食! きゅうりのワサビ漬け



きゅうりを輪切りにして、ポリ袋に入れます。

きゅうり1本にワサビ(チューブで1センチ強)、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/3、醤油小さじ1弱を入れてもみもみ。
冷蔵庫で1時間ほどおいておいたら食べられます。

ワサビがさわやかでツンとくることもなく
塩砂糖加減が絶妙で、味見のつもりがあっという間に完食らぶ②

美味しかった~~~ヨッ

2014 8.1