小なすといんげんの柳川鍋風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


それから、実家からの愛情便で、妙にミニサイズのナスがあったので
それを使って~

小なすといんげんの柳川鍋風


ナスが紫色のミニサイズだったので↓


これをドジョウに見立てて縦に4等分に切り
長さをそろえていんげんも。

ミニフライパンにナスといんげんを並べ
自家製めんつゆを入れて煮ました。
少し煮たところでかつお節をひとつかみいれ、
なじんだところで溶きたまごをまわし入れ、
蓋をして少しで火を止めてできあがり。

ナスといんげんの食感のバランスもよく
たっぷりのかつお節もきいて、野菜だけのわりに満足感のある一皿になりました。

2014 7.19