リボンきゅうりのバジルツナサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


リボンきゅうりのバジルツナサラダ



きゅうりをピーラーで裂いて、生バジルとツナをあわせたサラダ。

食感もよくて、ペロッと完食>w<ハート

きゅうりは裂いたら塩をして、水洗いしたら水気を取って使います。
ツナ缶の水気を取り、ヨーグルト以下の材料をあわせ
最後にきゅうりとバジルにあわせます。


<2人分>
きゅうり 2本
バジル 大2枚
ノンオイルツナ缶 1つ
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1.5
レモン汁 少々
塩胡椒 少々
パルメザンチーズ 小さじ1


2014 7.8