梅しその豚こま団子 からの みぞれあんかけ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

梅しその豚こま団子 からの みぞれあんかけ



豚こまをざくざくと大ざっぱに切って塩胡椒を軽めに。
叩いた梅と刻んだ大葉を肉に合わせて丸める。
小麦粉をまわりにまぶしたら、油をしいたフライパンで焼く。

たたき梅と大葉の香りが豚肉によく合って美味しい>w<

大根おろしと、水と昆布茶、酒、醤油、水溶き片栗粉で作ったみぞれあんをかけても美味しいじゅる・・


みぞれあんをかけるだけでほっとする味に変わりますにへ

2014 7.1