コチュジャンでヤンニョム(韓国の万能だれ)  | 花ぴーのあてレシピ

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コチュジャンでヤンニョム(韓国の万能だれ) 



韓国の万能合わせ調味料なわけですが
残り少なくなっていたコチュジャンの瓶に材料をどんどん入れてかき混ぜて作りました。

コチュジャン、醤油、すりごま、ごま油を各同量くらい。
その半分の量入れたのが、粉唐辛子、煮干しアンチョビペースト。
おろしにんにく1かけ、ネギ適量、メイプルシロップ少しに、塩胡椒。
さらに粉山椒も少し入れました。
それで混ぜるだけ。

綺麗な容器に移し替えて
甘辛ピリッな韓国万能だれができましたきゃー



チンした春キャベツにまぶしてみました。

うん、美味しい>w<おっけー

2014 6.16