干し人参のハニーマスタードマリネ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


干し人参のハニーマスタードマリネ



人参をピーラーで裂いて、干しておきます。

それを取りこんだら、さっと洗ってしぼり、マリネ液に漬けておいてオワリ。

マリネ液は、酢、塩、胡椒、メイプルシロップ、粒マスタード、オリーブオイル。

確か前はパプリカでやったのですが、
このマリネが結構ハマるのですよやったー

人参を干すことで、甘みが濃縮されるというか、かみしめるのが楽しい>w<白ワイン
デパ地下のお惣菜レベルの出来になりましたきら

人参をお安くゲットしてきたので、また大量にピーラーで裂いて干しておくかな。


2014 6.4